Назад к списку

Ещё немного инфы про двери из закалённого стекла:

Комнатные стеклянные двери по способу открывания можно разделить на: распашные, маятниковые и откатные (раздвижные):


Распашные двери открываются в одном направлении и устанавливаются в дверную коробку. Используя боковые петли, дверь прикрепляется к дверной коробке или непосредственно к стене.

Обычно двери такого типа устанавливаются в квартиры или офисы.

Маятниковые двери допускают открытие и наружу и во внутрь. Часто с дверью такого типа устанавливается напольный наводчик, при помощи которого дверь возвращается в исходное положение после открытия.

Откатные двери (раздвижные двери) при открытии откатываются в сторону. Дверь как бы находится на рельсах и при необходимости просто пропадает в стене.

Установка раздвижных стеклянных дверей логична в случае, когда обыкновенная дверь занимает слишком много места или блокирует проход при открытии.

Крупные европейские производители предлагают множество элегантных решений для дверей из стекла за относительно небольшую цену. Стоит помнить, что установка стеклянной двери, сделанной по европейским стандартам, в российский проем, может быть затруднительна.

При заказе дверей из калёного стекла с европейского рынка придется подождать от 2 до 4 месяцев для доставки в Россию. Стоимость т.е цены на стеклянные двери могут варьироваться от нескольких сотен долларов для обычного заказа до нескольких тысяч долларов для эксклюзивного заказа. Конечно эксклюзивный заказ сам по себе является произведением искусства и придает оригинальности общему интерьеру.

Использование дверей из матового или прозрачного стекла добавляет легкости, простоты и в то же время респектабельности и элегантности в дизайн интерьера.

При виде красивой стеклянной двери возникает непреодолимое желание в нее войти.

У нас вы можете приобрести:• распашные стеклянные двери, открывающиеся в одну сторону. В этом случае монтаж дверного полотна осуществляется с помощью петель, которые крепятся непосредственно к вертикальной поверхности стены или дверной коробке;• раздвижные стеклянные двери, система крепления которых располагается на горизонтальной верхней поверхности дверного проема или на потолке. Их открывание/закрывание осуществляется путем передвижения из стороны в сторону и может производиться как в автоматическом, так и в ручном режиме.

Раздвижная стеклянная дверь является идеальным решением в том случае, если нужно увеличить полезное пространство помещения.